Mittwoch, 8. August 2012

Urlaub auf dem Tschindlhof (1) - Arunda Brut

Unser Lieblingsdomizil für eine paar erholsame Tage in Südtirol ist seit einigen Jahren der Ansitz Tschindlhof in Eppan. Zum perfekten Urlaub tragen hier nicht nur die traumhafte Lage und das gediegene Ambiente, die anspruchsvolle, aber dem regional-bodenständigen Kolorit verhaftete Küche samt umfassender, genussfreundlich kalkulierter Weinkarte sondern insbesondere auch die kaum zu übertreffende, sehr persönlich inspirierte Gastfreundschaft der Eigentümerfamilie von Mörl bei.

Ansicht Tschindlhof

Frühstücken und Abendessen im Freien unter alten Bäumen

Der Menüplan des ersten Urlaubstages

Gruß aus der Küche: Kalte Gurkensuppe

Zum heutigen Menü am ersten Urlaubstag fiel die Wahl auf den in Südtirol bestens beleumundeten

Arunda Brut aus der Sektkellerei Mölten
Lichtes Grüngelb mit strohgelben Reflexen. Mittelfeine, intensive Perlage. Feine Frucht in der Nase: Apfel, aber auch Orangen- und Zitronenschale. Hochelegant, feine und komplexe Art, klassischer, herber Typ (wirklich Brut), angenehmer Speisenbegleiter.
30 Monate Hefelager  L907  degorgiert 09/11


Rinds-Semerolle "englisch" mit Sauce Tartare und mariniertem Gemüse-Carpaccio

Rote-Beete Ravioli mit Butter und Parmesan

Dreierlei Hühnerspieße mit gemischtem Salat, Kartoffelspalten  und Chilisauce

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