Seit längerer Zeit war bereits geplant, auf diesem Blog das Backen mit dem selbst angesetzten Roggen-Sauerteig zu dokumentieren, mit dem wir mittlerweile unser gesamtes Brot selbst herstellen. Heute wurde ein Rezept für Roggenbrötchen aus dem BrotbackBuch Nr. 1 ausprobiert. Das Ergebnis war sehr schmackhaft, die Brötchen sind allerdings etwas flach geraten (erinnern in der Form an Vinschgauer), da der Teig - wie bereits im Rezept angekündigt und trotz Zugabe von zusätzlichem Mehl- relativ weich ist.
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| Sauerteig vor dem Auffrischen |
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| Backen mit heimischem Mehl aus der Schulermühle |
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| Quellstück mit Roggenschrot und zusätzlichen Körnern |
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| Nach dem "Gehen lassen - Quellen" des Sauerteigs |
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| Autolyse-Teig mit Weizenmehl und Wasser |
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| Hinzufügen des Quellstücks und des Autolyseteigs |
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| Fertig gekneteter Teig |
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| Nach dem Gehen des Teigs |
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| Die fertigen Teiglinge |
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| Vor dem Backen |
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| Das Ergebnis |















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