Samstag, 20. Februar 2016

Zirmerhof Radein 20.02.16

Zum Seminarabschluss erwartete uns ein Galamenü mit sieben Gängen.

zum Aperitif: Haderburg Pas Dosé 2011
Glänzendes Gold, sehr feine Perlage, Champagnernase mit Apfel, Hefegebäck und Gesteinsmehl. Sehr trockene Anmutung, mineralische Struktur, etwas reifer Apfel, wohlproportioniert, gute Länge. 12,5% Alc.

Bewertung. 18/20 Punkte




Der Rotwein des Abends und die Digestif-Bar

Vitello Tonnato mit Kapern

KG Terlan: Cuvée Terlaner 2014
Helles, glänzendes Gold. In der Nase dominant Birne, Stachelbeere, der Duft einer frisch gemähten Wiese. Schlanke, straffe Art, prägnante Säure und Mineralik, vom Sauvignon geprägte grasige Aromen.
Cuvée aus Chardonnay, Weißburgunder und Sauvignon 13,5% Alc.
Bewertung: 17,5/20 Punkte

Topinamburcremesuppe mit violetten Kartoffelchips


Zweierlei Tortelli vom Kürbis und Radicchio mit zerlassener Butter und Parmesan



In Tempura gebackene Garnelen auf Petersilienwurzeln

Sorbet vom Gletschereis

Salvan 2007 Tonneau Zirmerhof aus der Jerobeam
Dunkles, dichtes Rubin mit violetten Reflexen, wirkt noch sehr jugendlich. Reife Nase mit dunkler Frucht, feiner Holzvanillefonds, etwas Paprika. Dicht und üppig, viel samtiges Tannin - irgendwie etwas zu viel des Guten.
Cuvée aus Merlot und Cabernet  14,5% Alc. Ausbau im WG Haderburg
Bewertung: 17,5/20 Punkte

Küche und Serviceteam

Der Patron mit Familie



Braune Apfelschnitte und Vanilleeis

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen