Samstag, 20. August 2011

Vom Pflaumenbaum zum Pflaumenkuchen

Mittlerweile sind in unserem Garten die Pflaumen reif. Es handelt sich um einen alten Baum unbekannter Sorte, von dem leider im Juni bei einem Sturm ein starker Ast abgebrochen war.



Das beste, was aus diesen sehr aromatischen, vollfleischigen Pflaumen werden kann ist ein wunderbarer Pflaumenkuchen.





Der Hefetig wird in gewohnter Weise zubereitet:





Jetzt kann der Pflaumenkuchen in den Ofen:



Und das Endprodukt lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen:




Guten Appetit!





1 Kommentar:

  1. Das ist ein richtiges tolles Rezept! Ich liebe Pflaumen und habe daher natürlich einen Pflaumenbaum in meinem Garten.Auf dieser Seite findet ihr alle wichtigen Infos rund um die Pflege etc. des Pflaumenbaums: http://www.lenas-tulpenbaum.de/der-pflaumeder-pflaumenbaum-ein-must-have-fur-alle-pflaumenliebhaber.html .

    AntwortenLöschen