Sonntag, 5. April 2015

Plo Roucarels: Limoux 2011

 

Undurchdringliches, dichtes Violett. In der opulenten Nase Massen von dunklen Beeren, Gewürze, Lakritze und Schokolade, umspielt von feiner Holzvanille. Im Mund sehr dicht und intensiv, süße Frucht, viel Lakritze, Kräuterwürze, samtige Textur mit seidigen Tanninen, dabei trotz des hohen Alkohols (14,5%) sehr "trinkig"; überzeugender Nachhall.
Eine Cuvee aus 50% Merlot, 17% Cabernet Sauvignon, 17% Syrah und 16% Grenache aus der Nähe von Carcassonne. Das einzige, was vielleicht stören mag, ist, dass der Wein so extrem geschliffen ist: man vermisst bisweilen die "Ecken und Kanten".

Bewertung: 18,5/20 Punkte
Preis: 26.50 Euro
Bezug: Gute Weine

Der Wein begleitet Rinderfilet mit Erbsen und Herzoginkartoffeln, vielleicht kein typisches aber ein sehr leckeres Essen zu Ostern.

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