Sonntag, 22. Februar 2015

Barbera im Vergleich

Bel Sit: Barbera d'Asti Superiore Sichivey 2010
Fast schwarze Farbe; in der Nase intensive Aromatik dunkler Beeren, Amarenakirsche, Lebkuchengewürz und Kräuterwürze. Relativ grazil und feminin, betonte Säure. Es fehlt etwas an Tiefe, dafür wirkt der Wein eleganter und geschliffener und ist leicht im Vorteil. 15% Alc.
 
Bewertung: 17,5/20 Punkte +
Preis: 15 Euro
Bezug: Harald Bremer
 
 
 
 
Elvio Cogno: Barbera d'Alba 2011
Fast undurchdringliche Farbe, dunkle Beeren, Lebkuchengewürze und etwas Marzipan in der Nase. Satte und zugleich kühle Frucht, geschmeidiger Antrunk, gut integrierte, dabei prägnante Säure. Komplexes Geschmacksbild, keineswegs bäuerlich, aber eher kompakt (macht "Bumm").
 
Bewertung: 17,5/20 Punkte
Preis: 11,90 Euro
Bezug: Weinhaus Hack, Meersburg

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen