Samstag, 21. Juni 2014

Lambrusco auf zweierlei Art

 

Lambrusco ist seit geraumer Zeit wieder "in". Mehr und mehr wagen sich auch renommierte Händler, ihren ahnungslosen Kunden diese Produkt wieder schmackhaft zu machen - und  es lohnt sich m.E. auszuprobieren, was man aus dieser Rebsorte alles machen kann.

Rinaldini: Picol Ross Lambrusco VSQ Vino Spumante brut
Ein Spumante (Flaschengärung), der ein dichtes stark ausgefärbtes Violett und eine fruchtig-füllige Nase zeigt (dunkle Beeren, Sauerkirsche). Im Mund domimiert die Kirschfrucht, schöne herb-gerbige Note, dabei mundfüllend üppig.

Bewertung. 17/20 Punkte
Preis: 9,95 Euro
Bezug: Gute Weine

Cantine della Volta: Lambrusco di Modena Spumante 2010
Sehr helles Erdbeer-Rose, relativ grobe Perlage. In der Nase Erdbeere, Himbeere, Zitrusfrüchte und Orangezesten. Am Gaumen feine Erdbeerfrucht, prägnante Säure und dank einer festen, komplexen Struktur insgesamt sehr ausgewogen. Erinnert eher an einen prickelnden Schilcher als an einen typischen Lambrusco.

Bewertung: 17,5/20 Punkte
Preis: 16,80 Euro
Bezug: Weinhalle, Nürnberg


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen