Samstag, 25. August 2018

Tschindlhof 2018 (5) Schreckbichl Pinot Noir St. Daniel 2015 und Messnerhof Belleus 2015








Kellereigenossenschaft Schreckbichl: Blauburgunder St. Daniel 2015
Mittleres Rubin, etwas Wasserrand. Rote Frucht, dezente Holzvanille, Aromatik von Waldboden. Feine, elegante Stilistik, mit ausgewogener Struktur. Expressive rote Frucht, samtige Art, nicht zu schwer mit belebendem Abgang.
Bewertung: 17,5+/20 Punkte

Gruß aus der Küche (Polenta mit Lammragout)

Parmesannocken in heißer Brühe und Gemüse
Parma-Rohschinken mit Indivia Riccia-Salat und Nektarinen


Messnerhof: Belleus 2015 IGT Dolomiten 14,5%
Dunkles, dichtes Rubin mit leichter Granataufhellung am Rand. In der Nase ein Korb dunkler Früchte, Lakritze und ein Hauch Nelken. Am Gaumen weihnachtliche Gewürze, viel Substanz und Dichte, samtige Textur, dezente Bitternote im persistenten Abgang. 14,5% Alc.
Bewertung: 18-/20 Punkte


Rindersteak mit Kräuterkruste an Kartoffelkroketten und sautiertem Gemüse

Waldfrüchte-Halbgeforenes mit Mango-Coulis und Apfel-Pfirsich-Mus


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen