Zum Seminarabschluss erwartete uns ein Galamenü mit sieben Gängen.
zum Aperitif: Haderburg Pas Dosé 2011
Glänzendes Gold, sehr feine Perlage, Champagnernase mit Apfel, Hefegebäck und Gesteinsmehl. Sehr trockene Anmutung, mineralische Struktur, etwas reifer Apfel, wohlproportioniert, gute Länge. 12,5% Alc.
Bewertung. 18/20 Punkte
Der Rotwein des Abends und die Digestif-Bar |
Vitello Tonnato mit Kapern |
KG Terlan: Cuvée Terlaner 2014
Helles, glänzendes Gold. In der Nase dominant Birne, Stachelbeere, der Duft einer frisch gemähten Wiese. Schlanke, straffe Art, prägnante Säure und Mineralik, vom Sauvignon geprägte grasige Aromen.
Cuvée aus Chardonnay, Weißburgunder und Sauvignon 13,5% Alc.
Bewertung: 17,5/20 Punkte
Topinamburcremesuppe mit violetten Kartoffelchips |
Zweierlei Tortelli vom Kürbis und Radicchio mit zerlassener Butter und Parmesan |
In Tempura gebackene Garnelen auf Petersilienwurzeln |
Sorbet vom Gletschereis |
Salvan 2007 Tonneau Zirmerhof aus der Jerobeam
Dunkles, dichtes Rubin mit violetten Reflexen, wirkt noch sehr jugendlich. Reife Nase mit dunkler Frucht, feiner Holzvanillefonds, etwas Paprika. Dicht und üppig, viel samtiges Tannin - irgendwie etwas zu viel des Guten.
Cuvée aus Merlot und Cabernet 14,5% Alc. Ausbau im WG Haderburg
Bewertung: 17,5/20 Punkte
Küche und Serviceteam |
Der Patron mit Familie |
Braune Apfelschnitte und Vanilleeis |
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