Freitag, 10. August 2012

Urlaub auf dem Tschindlhof (3) - Stoan


Das heutige fischlastige Abendmenü legte einen Weißweine nahe. Die Wahl viel auf den

2009er Stoan, Kellereigenossenschaft Tramin
Der Wein ist als Cuvee aus dem Rebsorten Chardonnay, Weißburgunder, Gewürztraminer und Sauvignon blanc komponiert.
Nase eher dezent, etwas Rosenduft und Anklänge von Holunderblüte. Körperhaft, dabei aber durchaus feines, elegantes Spiel von Kräutern und Gewürztramineraromatik; verhaltene, aber spürbar präsente Säure, dezente Holznote, schöner Nachhall. Guter Speisenbegleiter insbesondere zu den Fischgängen.
Bewertung: 17/20 Punkte
Gruß aus der Küche: Fischknusperle

Gegrillte Kalmare mit Gemüse nach mediterraner Art

Schlutzkrapfen mit Butter und Parmesan

Gebratene Maishähnchen Supreme mit Blattspinat und Kräuterkroketten

Lachsfilet mit Lauch-Sauerrahmcreme an gestampften Kartoffeln


Ein schöner Ausklang für einen erholsamen Urlaubstag.

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