Samstag, 4. August 2012

Marina Danieli: Faralta Bianco

Helles, glänzendes Strohgelb. Ungewöhnliche Nase: erinnert zunächst an angegorene Früchte - ein Fehlton, der aber mit Luftzufuhr verschwindet - dann dominant Melone, etwas überreifer Apfel, latent Bittermandel. Im  Mund sehr spannungsgeladen: ein herber Kern mit einer Mandelaromatik, der mit einer geschmeidigen Frucht von Melone und Apfel konstrastiert. Sehr elegant, sehr frisch auf der Zunge tanzend und dabei doch von eigenwilliger, individueller Intensität. 12,5% Alc.


Bewertung: 17,5/20 Punkte
Preis: 10,50 Euro

Der Wein ist ein Vino da Tavola ohne Jahrgangsbezeichnung (abgefüllt 2012), der sich laut Händlerangabe aus Pinot bianco, Pinot grigio und einem Teil Sauvignon blanc zusammensetzt. Nach der Cuveé ein halbes Jahr Lagerung im großen Holzfaß.

Der Wein begleitete hervorragend ein Pastagericht: Spaghetti mit Spinat und roten Linsen - eine Rezeptangregung vom sehr empfehlenswerten Blog Chili und Ciabatta.

Anbei einige Bilder zum Gericht:







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