Das heutige fischlastige Abendmenü legte einen Weißweine nahe. Die Wahl viel auf den
2009er Stoan, Kellereigenossenschaft Tramin
Der Wein ist als Cuvee aus dem Rebsorten Chardonnay, Weißburgunder, Gewürztraminer und Sauvignon blanc komponiert.
Nase eher dezent, etwas Rosenduft und Anklänge von Holunderblüte. Körperhaft, dabei aber durchaus feines, elegantes Spiel von Kräutern und Gewürztramineraromatik; verhaltene, aber spürbar präsente Säure, dezente Holznote, schöner Nachhall. Guter Speisenbegleiter insbesondere zu den Fischgängen.
Bewertung: 17/20 Punkte
Gruß aus der Küche: Fischknusperle |
Gegrillte Kalmare mit Gemüse nach mediterraner Art |
Schlutzkrapfen mit Butter und Parmesan |
Gebratene Maishähnchen Supreme mit Blattspinat und Kräuterkroketten |
Lachsfilet mit Lauch-Sauerrahmcreme an gestampften Kartoffeln |
Ein schöner Ausklang für einen erholsamen Urlaubstag.
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