Samstag, 11. August 2012

Urlaub 2012 auf dem Tschindlhof (4) - Blauburgunder am Reinsberg


Der heutige Tag klang aus mit einem Blauburgunder, der von Martin Abraham vinifiziert wurde. Abraham betreut die Weinberge der Familie von Mörl und baut mittlerweile mit beachtlichem Ergebnis auch selbst Weine aus, anstatt die Trauben "nur" an die KG Schreckbichl abzuliefern.

Gruß aus der Küche: Radiccio-Risotto

Grüne-Bohnen Cremesuppe mit Wildreis, Sauerrahmschaum und geröstetem Speck

Rinds-Entrecote mit Grillgemüse und gebratenen Pellkartoffeln

Martin Abraham: 2009er Blauburgunder am Reinsberg
Mittleres, glänzendes Rubin mit Garantreflexen am Rand. Sehr feine rote Frucht, dezente Holzvanilleunterstützung. Geschmeidig-samtiger Antrunk, sehr feiner Spätburgundertyp; perfekte Balance von Frucht, Körper und Gerbstoff, nicht zu schwer, wirkt eher vornehm-zurückhaltend als laut, sehr nuancierter Speisenbegleiter.
Bewertung: 18/20 Punkte

Nougatmousse mit Obst-Tartare und hausgemachter Waffel

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