Dienstag, 20. August 2013

Urlaub 2013 auf dem Tschindlhof (4) - Blauburgunder Riserva (Weingut Abraham)


Das abendliche Salatbuffet






 
 

Der Vorspeisenwein:
Schreckbichl: Chardonnay Altkirch 2011 (Hauswein Tschindlhof)
Glänzendes Gelb mit grünlichen Reflexen. Feinduftige Nase mit Melonen-Stachelbeer-Aromatik, kräuterige Elemente. Im Mund schmelzige, geschmeidige Art, dabei präsente Säure, typische Chardonnay-Mundgefühl (Kräuter, geröstete Nüsse, leicht krautige Noten).
Bewertung: 17/20 Punkte




Gruß aus der Küche
 
 

Gegrillter Chevre auf kalten gegrillten Zucchini mit Kirschtomaten
 
 





Schlutzkrapfen mit Butter und Parmesan 
  


Nudeln mit Loch - die ganze Woch!
 
 
 
Weingut Abraham: Blauburgunder Riserva am Reinsberg 2009
Mittleres Rubingranat. In der sehr überzeugenden Nase Himbeeren und Waldbeeren, frisch aufgewühlter Waldboden, Champignons und eine animalische Note, unterlegt von dezenter Holzvanille. Am Gaumen sehr dicht und ausdrucksvoll, samtig, tiefgründig, mit perfekten Gerbstoffen. Komplexe Struktur und großer Nachhall.
Bewertung: 18,5/20 Punkte
 


Hirsch-Tagliata mit Amarena-Sauce an Topinambur-Püree und Blattspinat
 


Kalbs-Ossbuco nach Mailänder Art mit Mix aus Wild- und Fragrantreis



Apfelstrudel mit Schlagobers, Mango-Joghurteis und Vanillesauce
 


Handzeichnung des Tschindlhofes von CTA

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