Sonntag, 17. Juli 2011

Château de Roquefort: 2009er Clairette blanc

Unauffällige Farbe, feiner Blütenduft mit mineralischen Anklängen (frisch aneinander geriebenes Gestein). Angenehm herbes Mundgefühl, straffe Art, geschmeidig-schlank, feine Mineralität, wirkt im besten Sinne authentisch und herkunfts- bzw. rebsortentypisch. Vin de Pays aus biologisch erzeugten Trauben, 12% Alc. (!)

Bewertung: 15,5/20 Punkte
Preis: 7,90 Euro
Bezug: Weinhalle, Nürnberg

Der Wein gefiehl als Solist besser als in der Kombination zu hausgemachten Semmelknödeln mit frischen Pfifferlingen. Zu einer optimalen Mariage fehlte es dem Wein an Schmelz und Fett; das hätte man sich aber vorher denken können. Demnächst wieder badischen Grauburgunder dazu!


Interessenten stelle ich das hervorragende Knödelrezept gerne zur Verfügung.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen