Sonntag, 7. August 2011

Kalbsrücken, Steinpilze und Sangiovese

Kochprojekt des heutigen Sonntags war die

Millefoglie vom Kalbsrücken mt Steinpilzen und breiten Bohnen

nach dem Rezept von Herbert Hintner.



Das durchaus gelungene Ergebnis lässt sich auf dem Foto zumindest optisch erahnen und wurde ebenbürtig begleitet von einem Sangiovese aus dem Umbrien, dem

2008er Piviere von Palazzone, Orvieto

Dunkles Rubin mit Wasserrand; opulente Nase mit primär Sauerkirsch, etwas Cassis und sehr viel süßer Holzvanille. Am Gaumen überbordende Frucht, bei gleichzeitig dichter Textur, sehr feiner Tanninfonds, komplexes, finessenreiches Aromenspektrum, dabei jederzeit sehr animierend. Hochattraktiver, brilliant gemachter reinsortiger Sangiovese, von einer noch höheren Bewertung trennt ihn nur dieser Hauch von "gemacht sein". Kritik ist aber hier Jammern auf hohem Niveau. Schöne Harmonie zum vorgestellten Gericht, in jedem Fall auch als Solist hochattraktiv.

Bewertung: 18,5/20 Punkte
Preis: 12,90 Euro
Bezug: Harald Bremer


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