Wenn es in diesem Jahr schon einmal Sommer wird, kann man dies auch einmal zum Anlaß nehmen, einige Biere aus vorwiegend regionaler Produktion zu verkosten. Hier die Auswahl der heute getesteten Gerstensäfte:
Leibinger Edelpils, Brauerei Leibinger, Ravensburg
Feinherb, süffig, sehr kräftig gehopft, dabei schlank und leichtgewichtig; 4,9% Alc.
Bewertung: 17,5/20 Punkte
Tettnanger Keller-Pils, Kronenbrauerei, Tettnang
hellfarbig, mittelherb, leicht malziger Touch, schmwckt eher wischi-waschi; 4,7% Alc.
Bewertung: 15,5/20 Punkte
Ulrichsbier, Bergbrauerei, Ehingen-Berg
Bräunlich, sußlich-malzig, nur schwach gehopft, schmeckt brotig-kraftvoll; 5,3% Alc.
Bewertung: 16,5/20 Punkte
Tannenzäpfle, Badische Staatsbrauerei Rothaus
Kompakte Art, mittlere bis starke Hopfung, viel Würze; 5,1% Alc.
Bewertung: 17/20 Punkte
Härle-Gold, Brauerei Härle, Leutkirch
eher schlank, mittelstark gehopft, spritzig und erfrischend; 5,1% Alc.
Bewertung: 17/20 Punkte
Als Referenz: Jever Pils, Brauerei Jever
Sehr herb, stark gehopft, geradlining, frisch und ausdrucksstark
Bewertung: 18/20 Punkte
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