Mittwoch, 17. August 2011

Bierprobe regionaler Bierspezialitäten

Wenn es in diesem Jahr schon einmal Sommer wird, kann man dies auch einmal zum Anlaß nehmen, einige Biere aus vorwiegend regionaler Produktion zu verkosten. Hier die Auswahl der heute getesteten Gerstensäfte:



Leibinger Edelpils, Brauerei Leibinger, Ravensburg
Feinherb, süffig, sehr kräftig gehopft, dabei schlank und leichtgewichtig; 4,9% Alc.
Bewertung: 17,5/20 Punkte

Tettnanger Keller-Pils, Kronenbrauerei, Tettnang
hellfarbig, mittelherb, leicht malziger Touch, schmwckt eher wischi-waschi; 4,7% Alc.
Bewertung: 15,5/20 Punkte

Ulrichsbier, Bergbrauerei, Ehingen-Berg
Bräunlich, sußlich-malzig, nur schwach gehopft, schmeckt brotig-kraftvoll; 5,3% Alc.
Bewertung: 16,5/20 Punkte

Tannenzäpfle, Badische Staatsbrauerei Rothaus
Kompakte Art, mittlere bis starke Hopfung, viel Würze; 5,1% Alc.
Bewertung: 17/20 Punkte

Härle-Gold, Brauerei Härle, Leutkirch
eher schlank, mittelstark gehopft, spritzig und erfrischend; 5,1% Alc.
Bewertung: 17/20 Punkte

Als Referenz: Jever Pils, Brauerei Jever
Sehr herb, stark gehopft, geradlining, frisch und ausdrucksstark
Bewertung: 18/20 Punkte

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